Free Bets offers available across all uk gambling sites - Bookies Free Bets from www.bets.zone Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best free bets.

醫 院

羅東聖母醫院范鳳龍醫師紀念大樓新建工程

羅東聖母醫院范鳳龍醫師
紀念大樓新建工程

建築面積:7,977.95平方公尺
建築結構:鋼筋混凝土構造
建築高度:地下2層、地上10層
2004年2月9日開工
2007年7月5日完工
2007 第九屆國家建築金質獎
施工品質類全國首獎

重症醫療大樓「打造天使的家」募款活動,為羅東聖母醫院帶來一段嶄新氣象,是天主召喚來的福音。1988年起,來自四面八方數十萬個愛心人士伸出溫暖的雙手,慷慨捐輸、共同耕耘,種下仁愛的種子。2004年2月,重症醫療大樓從基礎蓋起,工作人員肩負愛心人士的付託,逐步完成每一層樓。
   范鳳龍大醫師來台行醫三十八年期間,無私無我地犧牲奉獻,以提供鄉親最好的醫療服務。其於1990年辭世,享年七十八歲。為緬懷其一生守護鄉親健康的仁者風範,特將重症醫療大樓取名為「范鳳龍紀念大樓」,永續守護鄉親的健康。
   2007年7月14日范鳳龍紀念大樓落成啟用,並舉辦隆重的落成感恩典禮,期許更加發揚基督愛人的醫療,傳播福音的使命,成為全國身心靈全人照護的典範醫院。

五十五年前 (1952年)一群以救人為職志的天主教靈醫會會士及修女們,遠從義大利經中國大陸雲南省輾轉來到台灣,選擇了山靈水秀卻缺乏醫療資源的羅東落腳;同年的七月十七日范鳳龍醫師在此開了來台的第一刀,為一名五十歲的婦人取出重達十二公斤的子宮肌瘤;兩個月後只有十二張病床的聖母醫院正式開張,這些就是醫院草創時的景象。
1998年,醫院神父們為了提升醫療品質與技術,提出新建重症大樓的構想,但苦無經營來源,所幸經由對外募款,獲得社會各界的支持,新大樓終於在今天落成,取名為范鳳龍紀念大樓,以紀念范鳳龍一生無私對宜蘭醫療上的重大貢獻。

羅東
羅東聖母醫院
施工品質類全國首獎
羅東


麻豆新樓醫院護理之家新建工程

麻豆新樓醫院護理之家新建工程

建築面積:1,426.35平方公尺
建築結構:鋼骨、鋼筋混凝土構造
建築高度:地下2層、地上11層
2013年9月3日開工
2015年2月1日完工
2015 第十七屆國家建築金質獎
施工品質類

麻豆新樓護理之家於2015年7月開始提供住民服務,台灣基督長老教會新樓醫療財團法人於馬雅各醫師來台宣教150週年之際,由急性醫療照護體系跨足長期照護體系,以長期醫療專業、靈性關懷經驗,提供高品質護理之家照護服務。企盼透過這些多元事工管道,持續落實醫療、傳道的宗旨,延續馬雅各醫師奉獻與愛的精神。

宗旨:「專業」、「安全」、「舒適」、「關懷」
理念:服侍(Service) 、愛心(Love) 、盼望(Hope)
願景:社區身、心、靈,健康維護的標竿護理之家

麻豆新樓護理之家秉持主耶穌愛人與服侍的精神,以愛心和耐心來照護每位住民,提供具有延續性、完整性及高品質的照護服務,更企盼於生活、照護過程中,透過日常詩歌、關心分享與代禱等活動,讓住民、家屬、員工同享耶穌基督的福音。

新樓
麻豆新樓醫院護理之家
施工品質類金質獎
新樓
新樓
新樓

 


秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院

秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院

建築面積:4,886 平方公尺
建築結構:鋼筋混凝土構造
建築高度:地下2層、地上12層
2014年03月19日開工
2017年08月31日完工
2017年金獅獎

建築的企業社會責任
科技時代的演變,環保意識的抬頭,雖然主要是以醫療服務民眾,但新建案也秉持應盡的社會責任,積極爭取「智慧建築標章」及「綠建築標章」。 智慧建築:本建築機電、空調、消防、給排水等設備均可透過中央圖控系統做管理及時程排控,並可透過手機APP監控及發出警報通知。
節能減碳:全棟房間採大面積窗戶,選用台玻6+6mm LOW-E玻璃及1-2樓挑高的帷幕玻璃採台玻8+8mm LOW-E玻璃,讓陽光可以充分進到室內並且有效的隔絕熱源。停車場燈光照明採用高效率LED燈,衛浴設備採用TOTO省水馬桶,自設變電站電力系統功率因數可達99%,醫院空調選用高效率變頻水冷螺旋式冰水主機,搭配熱泵系統回收熱能供熱水洗澡用。景觀水源採雨水回收系統,除1樓及9樓空中花園外,於3-4樓採外掛式植生牆,讓綠意由公園延伸至本建築。
專業精緻化的智慧醫療品質
規劃設計理念「全面感知、健康有感,秀健康、傳智慧」以病人為中心的照護,首創以服務導向的護理站,以開放式的休閒空間拉近醫護人員與病人間的距離,降低醫病關係的緊張。
未來第六醫療大樓將導入智能候診,門診大廳提供智慧櫃台,醫護人員使用手持裝置應用BARCODE技術進行病人身份辨識,並透過物聨網技術及行動APP將資料自動上傳到後端醫療管理系統;並利用物聨網技術將藥品庫存管理、管制藥品存取及醫療儀器資料上傳雲端平台,進行大數據分析應用,以減低錯誤率及增加醫療品質。

秀傳
秀傳紀念醫院六期
金獅獎