Free Bets offers available across all uk gambling sites - Bookies Free Bets from www.bets.zone Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best free bets.

居住好宅

高雄HH大樓

高雄HH大樓

建築面積:1,110.63平方公尺
建築結構:鋼骨、鋼筋混凝土構造
建築高度:地下3層、地上26層,1棟47戶
2009年09月03日開工
2016年12月01日完工
2013年 第十五屆國家建築金質獎
規劃設計類全國首獎
2014年 第一屆高雄市新建建築物工程品質
(16層以上)金質獎
2015年 美國綠建築LEED金牌獎
2016年 第十八屆國家建築金質獎
施工品質類全國首獎
2017年第二十三屆建築園冶獎
高雄市大樓建築景觀類建築園冶獎
2017年第二十三屆建築園冶獎
高雄市大樓建築景觀類綠建築創新特別獎

「台灣不缺房子,但缺的是好房子!」這是宏舜開發.宏昇營造成軍以來的起造信念,尤其是現階段優質建地日趨稀少,在一塊稀有而尊貴的土地面前,開發者必須懷抱著遠見,以及與土地共榮、親密依存的情感,透過精緻、宏偉的建築語彙,為鐫刻城市地景、提升在地人文美學厚度而努力,而座落美術館特區內,擁有美術東五路、中華一路角地珍稀門牌的「高雄HH」,正是將港都榮耀一舉推向國際視野的第一步。
「高雄HH」為地下3層、地上26層的宏偉建築量體,堪稱傲視美術館區所有豪宅產品。光從外觀也不難想見施工難度,其中令人印象深刻的外牆,是Hans Hollein專為「高雄HH」獨創的設計,也是舉世唯一的作品,最大特色就是複合雙層的外廓結構,外層為膠合複層LOW-E中空玻璃帷幕,內層為厚實RC牆,並搭配造型遮陽板,達到深遮陽、大開窗以引景入室的效果,積極彰顯新綠色節能建築的跨世代觀點。

「高雄HH」大門入口左側與綠牆交誼廳內,分別打造兩座姿態絕美的垂直綠牆,其中大廳內名為「台灣禮讚」的植生牆體高7.5米、寬3.5米,彷彿將垂直花園直接移植到室內,豐沛綠意與生命力令人驚艷不已,而交誼廳內4.3米高、9米寬的橫向垂直綠牆同樣吸睛,搭配頂級傢俱品牌B&B ITALY 的MICHEL EFFE 沙發、 AREA 矮桌等精品,營造極為舒適、悠閒的交誼情境。這兩座壯麗綠牆皆委由世界知名植物學家、垂直綠牆發明家--法籍綠先生Dr. Patrick Blanc所設計,結合獨家專利的毛氈毯技術,總計使用122種、近3000顆台灣原生植物,打造全台唯一綠色生態藝術,這也是繼國家兩廳院後,綠先生首次為台灣私人住宅量身訂做的大型作品。

 

O_68
宏舜高雄美術館HH名宅
金質獎規劃設計類全國首獎
2
點擊放大
3
點擊放大
4
點擊放大
5
點擊放大
6
點擊放大
7
點擊放大
8
點擊放大
9
10
11
12

台南市 成大砌 透天厝

台南市 成大砌 透天厝

建築面積:4,343.05平方公尺
建築結構:鋼筋混凝土構造
建築高度:地上5+R層,8棟,8戶
2010年11月11日開工
2012年03月20日完工
2012 第十四屆國家建築金質獎
規劃設計類(透天別墅組)全國首獎
2014 第二十屆建築園冶獎
台南市透天建築景觀類推薦獎

建築概要
本案係6樓透天電梯車庫別墅,量體規劃以「實虛轉換、隔而不離」為原則;一樓為停車空間,地坪舖貼高級磁磚、牆面使用高級石材,車庫門採鋁合金快速摺疊遙控捲門。
外觀理念
建築風格以日式之沉穩、內歛為主,設計時仔細考量通風、採光並同時解決西曬問題,且特別著重隱私及安全性顧慮。
本建案係4棟獨棟獨院、4棟雙併建築,各戶造型各有特色;外觀採用專案燒製之立面石英磚,配上光面石材、仿古面石材、抿石子及格柵等材料,營造低調樸素之美感。

空間規劃
機能分區、世代分層,享受私密空間,又有家的歸屬寬敞的格局及機能的區分,祖孫三代分層居住但共享起居空間,兼顧闔家和樂氛圍與個別私密需求。
開窗見景、開門見樹,享受室內舒適,又有自然光風隔間安排特別注重採光、通風及節能減碳考量,設景觀休閒陽台替臥室、起居室添加綠色景緻與新鮮空氣,享受自然光線的灑落。
無障礙居家空間,老少皆來去自如安全、無障礙 的「衛浴」設施及垂直升降的「電梯」功能,創造來去自如的居家空間。

成大砌
宏舜台南「成大砌」
透天建築景觀類推薦獎
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌
成大砌


喆大成 台南虎尾寮東段透天厝


建築面積:1,543.39平方公尺
建築結構:鋼筋混凝土構造
建築高度:地上5,15棟,15戶
如期如質20141208開工~迄今。

1F
一樓前半形式開放的車庫空間,地面統一鋪設西班牙進口專用車庫磚,設計上則結合早期傳統街屋的通風騎樓概念,景深並與公用車道、自家天井和風花園連成一氣,不同凡響的通透感令人神清氣爽,停放愛車也更加安心。
寬庭.廣域
Spacious Vestibule
穿過中段的玄關、梯間,後方另備有一間典雅和室,光影自由流動的玻璃門內,為架高的緬柚集成木坐鋪,牆面洗鍊的清水模造型烘托鐵件格櫃,主人的品味一覽無遺,角落還準備了水槽與小吧檯機能,平時小憩或接待訪客,絕佳的私密性與舒適兼具,也不必擔心干擾其他家人作息。
2F
二樓規劃景深共享的公共區域,包括客廳、餐廳與廚房,呈一環環相扣的機能軸線,彼此間透過分區天花板與連續面造型巧妙界定。臨窗客廳選用安哥拉珍珠與黑雲石兩款石材打造電視牆,灰階的深淺層次加上天然的潤澤肌理,與地面滿鋪的大理石相呼應,整體的恢宏氣度不言而喻。
Good times to be with family, loved ones and friends are not only valuable memories of space, but also an irreplaceable wealth in life.
天倫.樂饗
Harmonious Family
餐廳座落客廳與廚房間的交匯地帶,為家中主要聚會、交誼空間,餐桌旁配置恆溫酒櫃,滿足多樣化的飲宴樂趣,相鄰的廚房並有軌道拉門適時區隔,既能享受開放感也不怕油煙散逸。
與摯愛家人、好友們,一起分享的美好時光,不僅是空間的寶貴記憶,更是人生無可取代的財富。
廚房內以機能中島為軸心,周邊因應空間比例納入高規格廚用設備,包括瑞典Electrolux嵌入式烤箱、瑞典Electrolux全嵌式洗碗機、PACIFIC T型排油煙機等等,將頂尖科技、當代工藝、味蕾滿足與生活品味一氣呵成。
3F
私密的臥室裡有一座天井,陽光可以在玻璃窗上投射婆娑樹影,每一分秒的靜謐,都伴著風光無限的四季。
極緻.禮遇
High Standards
三樓整層都劃歸主臥室使用,多進式的機能佈局,透過流暢動線前後串連,彰顯所謂精緻、優渥的全新境界。睡眠區緊鄰落地窗,天光穿過白紗簾徐徐而入,溫暖卻沒有重量,床頭牆面複層的立體塑型由上好的家飾布繃製,溫柔的間接光也讓氣氛格外浪漫。
由睡眠區通往浴室與獨立更衣間的路上,建築師以內退的減法思維,創造出宛如室內花園的直立天井,由三樓往上貫通至樓頂,汲引天光進駐,主臥室無形中誕生一座機趣盎然的小宇宙,梯間長廊的壓迫瞬間解除,連主浴泡湯區也多了觀景窗的奢侈。
床尾大理石施作的屏風櫃具備茶水吧、閱讀區與試聽牆等多用途,同時也是區隔衣櫃區的彈性介質。
4F
臥室的定義,早已不僅是單純滿足舒眠、休憩的場域,由內而外挑戰巔峰的精品概念、顛覆市場認知的頂級設備、加上主事者、相關專業團隊的用心堅持,打造出無懈可擊的居宅境界。
專屬.富域
Exclusive Rich
高規格的套房形式配置,專屬更衣間、大型衣物櫃、浴室、閱讀區等機能一應俱全外,空間內部使用的材料也毫不馬虎,溫暖天然的木質搭配光潤大理石、鐵件構築硬體與造型,力與美的結合兼顧實用性,每一分寸的細膩,就留給識貨的行家們慢慢鑑賞。
5F
白雲蒼狗,世人不免感嘆人生的庸碌與無常,不過也因為這樣,這段靜謐且悠閒的居家時光,才這麼值得渴望與珍藏。
慢活.閑居
Leisure Life
受到海外自由生活與好萊塢電影的多方影響,國人對於樓高處都有著一種難以言喻的浪漫遐想,尤其是在童稚的心靈裡,更是許多故事誕生的地方。
一間典雅客室,接待親友留宿盡顯主人家的風範。
五樓規劃成多功能起居室,現場交織著清水模與深淺木質並存的宜人溫度,它可以是第二客廳、親子遊戲區、交誼廳或視聽室、家庭劇院、童話閣樓,怎麼定義都隨主人高興。
外觀
庭園
頂級建材 傳家典藏
Rare Treasure
極緻.禮遇
High Standards
寬庭.廣域
Spacious Vestibule
天倫.樂饗
Harmonious Home
專屬.富域
Exclusive Wealth
慢活.閑居
Leisure Life